Мужская игра

Лена Степанова
       

Дали мальчику игрушку,
И ребёнок очень рад:
Целый день играет пушкой,
Строит танков грозный ряд!

Пистолеты и снаряды,
Бомбы, порох, динамит –
Нет милей ему отрады,
Без оружия – не спит!

Разрушения и взрывы,
Всё как будто бы, игра.
И пока еще все живы,
И война ради добра.

Мальчик вырастет когда-то,
В армию пойдёт служить,
Будет бравым он солдатом,
И врагам его не жить!

Дали дяденьке игрушку,
Он, как мальчик, очень рад,
И всю жизнь играет пушкой,
Строит танков грозный ряд…