Сказка про крокодилёнка и черепашонка

Лена Степанова
       

Синее море, горячий песок.
В пальмах зелёных притих островок.
Марево летнее, солнце в зените,
Яйца отложены, дети растите.
Нежно и бережно яйца зарыты,
От глаз посторонних и зноя укрыты.
Зелёная мать недалёко, на страже,
Зубы грабителю сразу покажет!
Грозный у матери любящей вид:
Рот чемоданом большим приоткрыт,
Свирепая хищница – нежная мать,
Попробуй её подойди и погладь!
Ей черепашек ещё охранять,
Подбросили яйца в гнездо ей опять!
Самой черепашке лень сторожить,
В море привольней резвиться и жить!
Красавице возле яиц не сидится,
И без неё дети могут родиться!
Нежное сердце дано крокодилу,
Мясо он ест, и имеет он силу,
Что тут поделаешь? Создан таким!
Нужен природе и ею любим!

Время настало – и дети родились!
Слабеньким писком они объявились.
Спешит крокодилица детям помочь –
Земля от гнезда откинута прочь,
Разрыты детишки и собраны в рот,
В такой чемодан их не мало войдёт!
Несёт их к воде во рту осторожно,
Обидеть сейчас малышей невозможно.

Герой нашей сказки тоже родился,
В гнезде крокодилов он появился.
Зовут его Хип, и он – черепашка,
Панцирь зелёный его рубашка.
В соседнем яйце рос зубастенький друг –
Крокодилёнок по имени Зук.
В пасть крокодилицы оба попали,
Опасности суши они избежали.
Зубастая мать в воду их опустила,
И за другими детьми поспешила.

Зук с Хипом малы, но плавают славно,
А это, что б выжить, самое главное.
Сорок детишек родились в гнезде,
Пищат и снуют по мамаше везде,
В огромную пасть бесстрашно залазят,
На спинке шершавой у матери лазят,
Надёжней охраны – трудно найти,
Никто не посмеет к ним подойти!
Зук быстро растёт, и хочет он есть.
Для этого в воду придётся залезть.
Учиться охоте – серьёзное дело,
Что б выжить – охотиться нужно умело!
Всем хороша крокодилица – мать,
Но только еду им самим добывать.
Как пастью большой малыша накормить?
Охоться, малыш, если хочешь ты жить!

Хип плавает в теплой зелёной воде,
Мальки мельтешат и играют везде,
Кругом всё растёт, всё, играя, живёт,
И разный увидеть здесь можно народ:
Плыву головастики жабы направо,
Личинки комариков вертятся браво!
Сальто, как в цирке,три раза подряд,
И так кувыркается целый отряд!
Как птицы, парят в воде черепашата,
На землю спешат малыши – лягушата,
Кишит водоём, все друг друга едят,
Опасные хищники ловят ребят!
Поймал Хип проворный жука-плавунца,
А жук ел улитку, и так без конца!
Скушал на дне червя маленький Хит,
В ближайшие сутки доволен и сыт.


Растите ребята, вас ждут впереди
Жаркое солнце, чудесные дни!