Взгляд

Александра Григ
Что за взгляд… ещё не понял,
Как сквозь дым летят года,
Но узнал уже, запомнил:
Это слово – никогда.
Сель смывает поколенья,
Не сдержать поток времён,
Это в сказках всё нетленно,
И от бед заговорён.
Беспощадность в звуке «поздно»,
Метроном неумолим,
Но одни над всеми звёзды,
Общий неба палантин.
Необъятны цепи жизней,
Всё не высмотреть в веках,
Только сходны наши мысли,
Только боль одна в глазах.
Так живи! Встречай рассветы!
И лови любви момент!
Загляну я в миг заветный,
Напрошусь на комплимент))).
Я пройду и молча сяду,
Трудно? А порой невмочь?
Незаметно буду рядом,
И попробую помочь.
Я наполню песней душу,
Боль смешав, твою, свою…
Согреваясь, стану слушать,
И, конечно, подпою.