Одна из многих

Ирина Гендлер
Я лишь песчинка на пустынном пляже,
Где время замедляет жизни ход,
Где небо, море, ветер, солнце даже,
Ведут свой бесконечный хоровод.

Я яркий луч, родившийся с рассветом,
Которому осталось жить лишь день,
Который мир согреет теплым светом,
Лишь для того, чтоб превратиться в тень.

Я маленький зверек, попавший в клетку:
Надежды не имею на побег,
Я одинокий лист, упавший с ветки,
Одна из многих - просто человек.