Когда теряем друзей

Надежда Ручеек
Когда друзей теряем – больно.
И больно от того вдвойне,
Что мы теряем их невольно,
Теряем их, не на войне…

И руку протянуть мечтаем.
И слез усталых боль унять.
Чем им помочь, порой не знаем.
И трудно нам судьбу понять…

Как осознать друзей утрату?
Как облегчить, печаль души?
И хочет мозг запомнить дату,
А сердце молвит – не спеши!

Ведь там, в холодных казематах,
Мы им нужны, нужны вдвойне.
И дело здесь не в глупых датах…
Теряем Их не на ВОЙНЕ!