Сон беса

Лев Рудерман
В тот високосный год потешиться решил я
И погулять во снах чувствительных подруг,
Я только наблюдал, конечно, не грешил я
Фантазии бокал опорожнял не вдруг.

Тревожил я и дам, и девственниц-кокеток,
Угрюмых недотрог, восторженных невест,
Вот рыцарь молодой прельщает всех брюнеток,
А там злодей пират во сне проходит тест.

В ролях мужчин-повес я был как бес правдивый,
Велением мечты стал для меня закон.
Вот в грёзах Дон Жуан, вот мальчуган игривый
Усилие, и в миг – исполнен женский сон.

Миледи посложней – ей нужен Казанова,
Попроще – ловелас, любовник всех ночей.
Хоть оборвалась нить, мечтать желает снова,
Красавца и атлета подай ей поскорей.

Метался я как бес, как «джиголо» дешёвый,
Ведь женские мечты пестры как сарафан.
Преображаюсь в миг – альфонс я непутёвый,
По правде говоря, ведь я в любви профан.

И как в любой игре конец пришёл нежданно –
Заказ я получил страшнее всех смертей:
Взмолилась в грёзах вдруг одна младая панна,
Что хочет мужика, чтоб с ним растить детей.

Такой кошмар во сне и бесу не приснится,
Проснулся на полу и вою на луну.
Надеюсь что опять такое не случится...
Поднялся на кровать и разбудил жену.