Твои глаза теплы, они не лгут...

Слыжов Юрий
Рассвет...
Пойдём, посмотрим...!
Тени длинны...
Всё в дремоте иль сне...
Какой покой...
И ты тиха под нежною рукой...
Твои глаза внимательны, невинны...
Сколь много общего в тебе и дне грядущем...
Листаю и листаю мыслей гущу...
Терзаюсь от того, что не был я
до этих дней с тобою.
Колея
плутала серпантинов в беспорядке...
Как берега в молочном чреве гладки
тумана, растелившегося в пене
далёких облаков...
И в тихой лени
листва вдыхает свежесть сих минут...
Твои глаза теплы, они не лгут.
Ты мой рассвет...
Повелеваешь сердцем...
Плачевны дни, в которых спрятан стон...
Не удавалось столько лет мне греться,
стлать пред тобою всей души поклон...