Слёзы - брызги с весла Харона

Ливерий
Слезы – брызги с весла Харона.
Время темные воды морщит
С колокольным уходим звоном,
На другом берегу попроще.

На туманных лугах за Стиксом
На кифаре Орфей играет
Заплати свой обол и Dixi.
Обитай в неприветном крае.

Там безрадостность неземная
Лишь тюльпаны, камыш и кущи,
А тебя, может, кто и знает,
Из числа на земле живущих.

Может, он из кармана вынет
Свой платок с узелком на память
И припомнит хотя бы имя,
Чтобы в Лету тебе не кануть.

И тогда твоя тень воспрянет
Оживет, сбросив сон-оковы.
Только много ли тех, кто станет
Вспоминать тебя добрым словом?