Не ложатся стихи поиск в поэзии себя

Артем Бажин
Не ложатся стихи на помятую простынь бумаги,
Затаились,как воры,в моей непочатой душе,
Чтоб нежданно пронзить острием залежавшейся шпаги
Мир,живущий по скучным,придуманным бесом клише.

Кровоточат слова из вскипевшего чайником сердца,
Застревая в охрипшем,простуженном горле моем,
Не ложатся стихи по закону вселенской инерции,
Значит,следует вывести свой подходящий закон.