Заснеженым ишёл я полем

Женя Раков
Заснеженым ишёл я полем,
И страшный был мороз.
Признаюсь, что давно я помер.
И за плечами смерть я нёс.

Сквозь страхи, боли и печали
Иду я к людям в гости.
И те, меня кто повстречают,
В моих объятьях сломят кости.

В тот миг узнают человечки,
Вертясь, крича от боли,
Что для меня они овечки.
Служу я смерти, ада воин.

Узрят они в лице моём
Всю глубину кровавой бездны,
Увидят свой унылый дом,
Почувствуют, что стали бедны.

Я так давно хожу полями.
С села в село иду.
И край безмолвными вестями
Кричит, что я всех жизнь краду.

Я не скрываю, я вампир,
Я демон тьмы и ночи.
Давно я свет любил и мир.
Теперь не видят Солнца очи.

(02.04.2008)