Мыслей нет и нет желаний

Женя Раков
Мыслей нет и нет желаний,
Есть только пустота,
Нет боли у меня и нет страданий,
Мой взгляд как чёрная вода.

Без хозяина теперь моё тело,
Без хозяина, будь-то я труп.
Сквозь затылок душа улетела.
Вытолкнуть душу был труд.

Я над телом вмиг вознёсся,
Преодолел я жуткий страх.
Всё выше, ближе к звёздам
Летел как белый птах.

Хотел познать я мирозданье,
Хотел увидеть Божий свет,
Но нить телесного сознанья
Не отпустила в рай лететь.

Пришлось вернуться мне на землю
И в тело прямиком своё.
Души моей вот домик бренный.
Ведь тело без души мертво.

(05.04.2008)