Не спи!

Бирки
Культивированье сна –
Это страсть твоя и нега.
Это – альфа и омега,
Жизни цель и глубина.
Но подумай, рассуди:
Жизнь – короткая игра.
Не проспи её – пора
Обойти её пути.
Ни в одном прекрасном сне
Не увидишь столько красок,
Столько боли, столько масок,
Неба, дерева в окне.
Бог – ведь он не так уж часто
Душу в мир пожить пускает.
Время быстро пролетает,
Не губи его напрасно.
Хоть пленили душу нары,
Мрак неможно выбрать лету.
Жадной будь не к сну, а к свету,
Разорви Морфея чары!