Триолет о Будущем

Владимир Алексеев Псков
1. Будущее туманно. Настоящее дождливо. Но именно поэтому наше Прошлое - не бесплодная пустыня.

2. Говорящий лишь о Будущем - ловец собственной тени.
       Говорящий о Прошлом - служитель маяка.

3. Будущее... А есть ли оно? Если есть - почему оно так настойчиво стремится стать Настоящим?