Полёт

Баранова Наталия
Чем я хуже ласточки,
Что летает низко пред дождём.
И печально, красочно
Машет незатейливым крылом.
Может мне, как этой птице
Взять и полететь туда,
Где душа как светлый день искрится,
И не гаснет солнце никогда.
Мир-мечта, как я хочу остаться!
Жить, творить и верить в чудеса.
До последнего мгновения скрываться,
 А найдут - укрыться в небесах.
И искать окажется не нужно,
Что я значу там, в миру людей?
Здесь же всё: любовь, родство и дружба,
Кажутся на долю, но сильней.
Тут улыбки счастье обещают,
Взгляд на подвиги великие зовёт.
Там у вас такого не бывает,
И душа так часто не поёт.
Мудрецы предсказывали верно:
Скоро вами будет править тьма.
Вы к нам, к ласточкам попроситесь наверно.
Мы не примем вас - у нас малы дома.
Почему я не могу быть ласточкой?
Не сажусь ночами на карниз,
Не клюю я семечек у лавочки
И летать могу, увы, я только вниз.