Листок кленовый бросила

Людмила Свирская
Листок кленовый бросила.
Вспорхнул,исчез...куда?
На фоне этой осени
Я слишком молода!

Забот, что понавесила,
Не видно со спины.
Дрожит моя поэзия
На кончике весны.

Ложатся строчки лунные
На черные поля,
Растут детишки юные,
Мне сердце веселя,

И листья, как поклонники,
Все мельтешат в окне...
Тяну через соломинку
Я юность, как во сне:
Последнюю, на дне...