С тобой пришло забытое волненье...

Нерыдайидальго
* * *
С тобой пришло забытое волненье.
Тебя, наверное, я ожидал давно.
Ты как награда за долготерпенье,
так март вдруг озарит замерзшее окно.

А нет тебя – жизнь катится пустая
дорожной скукою мелькающих столбов...
Я дни разлуки просто пропускаю,
как в детстве пропускал страницы про любовь.