предпасхальное

Хеленсия Влади
Дурацкий способ проститься-
Закапывать близких в землю.
И снова сегодня не спится-
ПолУночным шорохам внемлю.
И снова сегодня грустится
И каятся нет вдохновенья...
Дурацкий способ проститься-
Людей сжигать, словно поленья.
А чтоб от вины избавиться,
И сделать благое дело-
Ходить потом камню кланяться
Смущенно и неумело...
Оградку красить задумчиво
Надеясь - уж я-то - вечный!..?
И живенько так, и буднично
Курить, улыбаясь беспечно.
А после, гражданский выполнив,
Быть может, всплакнувши даже,
Вполне возможно и искренне
Задуматься - что же дальше?..
А дальше - пустая проповедь
И мысли - начну с понедельника.
Но это мечты - и только ведь,
Пустые, пускай и дельные...
И все мы живем неправильно-
Поспешно и по-дурацки.
Цветным декором обставлены,
И любим гламурные цацки.
Лишь изредка, в предпасхальную
Как будто душа наружу,
Мы в храм - заказать поминальную
По тем, кто был очень нужен,
По тем, кто любил с отречением
И ждал хоть минутку внимания.
А мы все неслись по течению,
Себе находя оправдания...
По тем, кто оставил некую
Черту и в душе, и в судьбе.
И (в друг потом будет некому?..)
Наверно еще по себе...