Шестое буриме. Клара Хивен

Завалинка
Мажор с минором спорят терцией.
И, понимаешь, вот в чём соль:
Седьмой высокой вновь за дверцею
Торгуются. Берёшь? Изволь!

По малой септиме средь найденных
Терц-кварт аккордов бьёт рука,
Ломая заповеди – на день ли?
Но, может, тоника легка?

Все хроматизмы ловко пройдены…
Мажор минору в полутьме:
«Секунды малые – все поданы,
Та, что пред тоникой – ко мне…»