Надоело пить...

Юрий Титарчук
«… вина б хорошего глоток, да сыра…пармезана,
Жара невыносимая, расплавился асфальт
Ну, кто там хлопает ковёр? Ещё ведь слишком рано,
И голова болит с утра… растрёпанный букварь

Кому не спится, вот народ, ведь лёгкая задача,
Ходить на цыпочках вокруг и сильно не шуметь
Что мы вчера?…Вчера в руках была почти удача,
И пять бутылок «Солнцедара», чтоб хватило досмотреть

Ну, отмечали…ну, кричали…так то футбол, зараза,
И если б наши выиграли, мы б точно разошлись
А так, за каждый не забитый гол мы выпили по разу,
И в первом тайме сразу же изрядно набрались

Конечно, немцы молодцы… футбольная машина,
Мы даже не заметили, как траур наступил
Ну, не идёт удар им в створ, расстроилась дружина,
У этих … Беккенбаур все голы свои забил

Вот так бы бегать нам уметь, а то звенят стаканы,
За каждый промах, недолёт… причина есть всегда
Болельщик словно волк в норе зализывает раны,
Ругает тренера, судью… и тёщу иногда

В игре советы раздаём, всё просто для стратега,
И побеждать должны мы их, теория ж для всех
Но, как в той басне, кто - куда пихаем мы телегу,
И где-то там, в траве густой, теряем свой успех

Мы б точно перестали пить, на трезвую болели,
И утром после вечера не пухла б голова
Всего-то надо, чтобы мы с душой футбол смотрели,
А не искали повода напиться, как вчера…»