летали

Олька Берёзова
...только сердце в висках застучало сильнее
и подстреленных крыльев свернулся размах
невозможно дышать. невозможно, больнее
и даётся с трудом каждый раненый взмах

небеса награждают отважных влюблённых
что смогли вознестись над людской суетой
кто почувствовал Небо, немногих спасённых
птиц счастливых и смелых, зовущих с собой

...засмотревшись на солнце, ослепнув, взлетали
забывая о жаждущих крылья сломить

в нас стреляли не целясь. но всё же попали
и теперь нам придётся учиться... ходить.