Отнюдь, не басня это, жизнь!!!

Куимова Марина
«Я утомился от жизни этой»,
Сказал устало он напоследок. –
«Я об одном прошу, пообещай мне,
Что жить будешь иначе.
Мир не сладок!

Ты сможешь, докажи всем людям,
Чего ты стоишь в этой жизни!
Пусть в сердце честь и совесть будут,
Будь сильным, смелым, не ж…полизом!

А по-другому нельзя иначе,
Иль уважать себя не будешь.
За счет других станешь богаче –
Гордость на век свою погубишь!

И человеческое смеркнет,
Душа наполнится не светом.
А темнота ведь сердце не покинет…
Воспользуйся моим советом.
 
Я жизнь прожил и понял я одно-
Жестокость мира в том,
Что каждый думает лишь о своем!
И делает, как ему нужно,
По головам ступая неуклюже.
И в лексиконе жалких тех людишек
Нет слов помочь, простить, но не обидеть!
Так как же жить, тем совестно кому?
Иль умереть,
Иль стать таким же самому!
 
Я выбрал путь свой, сын, прости меня,
Попробуй жить по чести, без меня.»

И можно в конце прибавить лишь:
Мораль сей басни такова….
Отнюдь, не басня это, жизнь!
Она одна! Она – твоя!