Я не нашёл ещё таких цветов

Юрий Титарчук
       Я не нашёл ещё таких цветов,
       Чтоб подарить тебе букет моих признаний
       Пропахших дымом полевых костров,
       И запахом несбывшихся желаний

       Я не сказал тебе ещё красивых слов,
       Запутавшись в потемках оправданий
       Растрёпанных фантазией ветров,
       Состарившихся в залах ожиданий

       Я не увидел ночью вещих снов,
       Сплетенных кружевами предсказаний
       Согнувшихся под тяжестью ветров,
       Покрытых пеленой воспоминаний

       Я не нашёл ещё таких цветов,
       Волшебных форм и неземных очарований
       Из толстых книг косматых колдунов,
       И в бормотанье их столетних заклинаний