Шторм

Семен Цванг
       
       Море грозно дышит грудью,
       Горы волн вздымая валом.
       Словно тысячи орудий
       Злым оскалом бьют о скалы.
       
       Так и крикнуть хочешь:« Ух-ты !»
       Шквалу в дом пятиэтажный.
       Корабли прижались к бухтам.
       Мигом опустели пляжи.
       
       В океане тонет кто-то.
       Воют ветры штормовые.
       Всей Земле грозит потопом
       Разъяренная стихия.