Откровенно

Нина Матвеенко
Я слышу шум дождя за тонкою стеной...
Я знаю, ты придешь, явишься непременно.
Возможно, без него. Возможно, не за мной.
Но я найду покой, нескоро, постепенно.
 
Я выйду на крыльцо, поймаю капли ртом.
И слезы побегут струей по шее стройной.
Оставлю все слова и жесты на потом.
Сегодня без сует пройдет мой день, окольно.
 
Я жду тебя давно. Всегда готова ждать.
Ты бережешь меня от горя и страданий.
Ты ангел для меня, мои отец и мать.
Лишь ты - мой огонек в минуты покаяний.
 
Ты мне не друг, не брат, не ласковый зверек.
Ты не возьмешь меня за руку откровенно.
Но ты - моя душа, и вера, и пророк,
И ты - мой стержень в жизни,
И даже жизнь, наверно...