Я знаю

Салти
Я знаю, что ярче всех в небе звезда –
Сириус в Гончих Псах
Я знаю, что облаком станет вода,
Блестевшая горем в глазах

Я знаю, что Ветер читает слова –
И в души нам сны несет…
Я знаю, как нежная с виду трава
Асфальт на кусочки рвет…

Я знаю, что жизнь – лишь цепочка проблем,
Которые нужно решать.
Я знаю, что можно быть всем – и никем,
Любить – или просто желать…

Я многое знаю. Но знать не могу,
Зачем я к тебе стремлюсь…
Зачем от тебя, испугавшись, бегу –
И снова с тобой остаюсь?