Весна

Юрий Титарчук
       В её серые глаза я провалился,
       Долго мучался…
       Ну, откуда ты на голову мою взялась,
       Весна – попутчица?
       На какой ты станции зашла,
       В купе женатого…
       Проводница ненароком помогла,
       Боюсь, не надо бы

       « Аня, Анечка…» сказала ты,
       Садясь поблизости
       И спросила бойко « до Москвы?»
       Ну, а куда себя везти…
       Ждёт меня моя Москва,
       Подруга верная
       Дочка взрослая,
       Да и жена, причём не первая

       Ждёт ли? Может и не ждёт,
       Не те желания
       Отвели бы лучше на убой,
       И все страдания
       Только хочется сейчас,
       В глазах попутчицы
       Утонуть мне навсегда,
       Да и не мучиться

       Аня, Анечка… Весна,
       Такая ранняя
       Едем мы в одном купе,
       Дорога дальняя…