Перекрасила снегом желтым

Михаил Шатохин
Перекрасила снегом желтым
Полусонный бульвар зима.
Ты сказала мне:Да пошел ты!
Я ответил:Иди сама...

Нам с тобой бы вдвоем на остров,
Где черемуха да лебеда.
Без любви расставаться просто,
А с любовью-уже беда.

Как же быстро на мель мы сели.
Протаранились дном на риф.
Только глаз твоих мокрых зелень
И холеные фонари.

Мне все чудилось по науке:
Тихий вечер,кино,цветы...
Покрывается льдом на ухе
От снежинки пятно воды.

Двух сердечек биенье данью.
Для огня-сухостоем щеп.
Угораздило ж так свиданью
Превратиться,увы,в ущерб.

Не кори меня взглядом грозным
И малиной поспевших губ.
Терпелив я к словам морозным,
Но в молчании не могу.

По-хохляцки твержу я:Буде!
Где же твой шаловливый смех?
Посмотри,как кудрявый пудель
Лижет с лапок подружки снег.

Нам с тобой бы вдвоем на остров,
Где черемуха да лебеда.
Без любви расставаться просто,
А с любовью-уже беда...