Поэтам молодым посвящается

Данильченко Андрей
Кто сказки мог бы создавать
Сплетая вымысел и мудрость
Кому-то, что-то показать
Украсив жизни серой скудность

Кто не стремится просто жить
Изыдня в день, одним и тем же
Кому судьбой дано творить
Дорогу к чуду и надежде

Кто не герой с мечём в руках
И не стратег, интриг изящных
А дух, парящий в облаках
Придуманных, но настоящих

Кто душу посвятив мечте
Саму её за грош не продал
И поклонившись красоте
Руки презрению не подал

Кто в жизни ржавых кандалах
Отверг златые, за свободу
Свободу в мыслях и словах
Чтоб изливать их, словно воду

Тебе! Читающий сей стих
Дано менять черты вселенной
Лишь для того, что бы в других
Зажглась искра, мечты нетленной.