Чужой - не свой...

Владимир Чердаков
Написано под впечатлением апрельских событий 2007 года в Эстонии.

Чужой - не свой …

ПР: Чужой, не свой, среди чужих,
       Был свой, стал чужой, среди своих.

Ты бы сидел на попе ровно,
Попивал бы пиво с воблой,
Жена бы у телека грызла семечки,
И через слово вылетало бы «Во, бля!»
Короче, ты был бы тем самым быдлом,
Что гадит в округе, и смотрит выдрой,
И не суётся в дела высших сфер,
От зарплаты до зарплаты, майн Herr.
Ты бы перебежками по подворотням,
Пряча свой серый паспорт подмышкой,
Валил бы отсюда по добру, по здоровью,
Ну, а нет, так сиди на пособии мышкой,
В нашей истории нет тебе места,
Засунь свой могучий далеко подальше,
Мы тебе расскажем про права человека,
Ведь мы против чиновничьего произвола и фальши.
Здесь тебе не Америка, здесь «демократия»,
Здесь кто не работает, тот не ест,
Идёт по долинам и по взгорьям интеграция,
Так что интегрируйся, копи на билет.
Ешьте друг друга, режьте друг друга,
Пакуйте чемоданы, ваша Родина ждёт,
Господи! Спаси Эстонию от заразы,
С фамилиями, оканчивающимися на ИН и на ОВ.

Время не высовываться, не выставляться,
Марши несогласных, костры-баррикады,
Шашки наголо, гуляют массы,
Попадают грешные на фарш и на мясо,
Ой, видать соскучились братишки до битвы,
Мало поломалось об Кавказский хребет,
В моду возвращаются опасные бритвы,
Воронок, сухарь, кнут да браслет.
Здесь тебе не Америка, здесь «демократия»,
Здесь кто разворовывает, тот и прёт,
Рулит единая, молодая гвардия,
Под штыки Россею, ВВП растёт.
Каждый сделал выбор в 91-ом,
Точка! Здесь вас никто не ждёт!
Господи! Спаси Россию от заразы,
Понаехавшей с просторов союзных широт.

Бойся человечество, идёт Демократия,
Звёздно-полосатая, мохнатая бровь,
Нефть в обмен на продовольствие – акция,
Бонусом - разруха, экзекуция, кровь.
Кто ещё не понял, есть минута подумать,
Кто ты? Почему ты? Для кого ты? И с кем?
Господи! Храни Соединенные Штаты,
Свободу, Равноправие и дешёвый бензин. 16.05.07

www.avenue.ee творчество - Негативы 2007