Лесная дорога

Владимир Шатаев
Лесная дорога.

Гаснет, в сумрак падая, листва.
В колее коварно дремлет грязь.
Шепчет ветер вещие слова:
-Не ходи сюда, не помолясь.-
В озерце забытом вязок ил.
Дождь подсолен вечною тоской...
Все забудь, что я наговорил...
Здесь такой покой...
Такой покой...