Светлой памяти павших за Родину...

Валерий Подобудчик
Есть в Москве на Поклонной горе обелиски,
А под ними лежат твои дети, Россия, твои сыновья...
Дорогие мои! Вам поклон до земли самый низкий,
Будет пухом, пускай, нашей Родины милой земля...

Батальоны ложились, тонули в крови, погибали.
За победу свою заплатила Россия сполна...
Если б матери всё это видели, слышали, знали,
От рыдания их мы б не знали, что есть тишина...

В День Победы над вами склонимся мы в скорби великой,
Вспомним тех, кто себя не щадил на войне до конца.
Как и тех, кто навечно остался под Киевом, Курском и Ригой...
Поднимавшихся в рост под огнём и под градом свинца.

Память вечная вам, наши братья  -  спецназа чекисты...
Много вас не вернулось, оставшись в могильной тиши.
Ваши помыслы были всегда перед Родиной чисты,
Как победа, к которой вы с верой и доблестью шли...

Сколько их на земле, со звездой обелисков,
Безымянных могил на заброшенных склонах крутых...
Дорогие мои! Вам поклон до земли самый низкий,
Вы в сердцах, как святые средь самых в России святых!


***