Среди виноватых

Владимир Чердаков
СРЕДИ ВИНОВАТЫХ.

Отчизна верность ставила в вину,
Не смелость, и не слабость не прощала,
Он был в плену, жена его в Клину,
Под немцем дёргалась, детишек защищала.
И вы искали, среди виноватых, виноватых,
Неверных, ненадёжных вы сжигали в хатах,
И сотнями косили с пулемёта,
И с той, и с этой стороны невидимого фронта.

ПРИПЕВ: Гордо вьётся полотнище на ветру,
И разносит наши судьбы, ветер,
Отчизна ставила в вину,
Измерив, в ширину, в длину,
И обработав плетью.

Отчизна верность ставила на вид,
Заблудшим, занемогшим в лихолетье,
Один сбежал, другой устал, привык,
А привыканье равносильно смерти.
За поколением, поколение на коленях,
И за молчанием, где-то, прятались сомнения,
И по колено, колея на колее,
Мы отдавали своё Я, своему Е.

ПРИПЕВ: Гордо вьётся полотнище монолит,
И разносит наши судьбы ветер,
Отчизна ставила на вид,
Где шёпот заменяет крик,
И шельма, шельму метит.

Отчизна верность ставила в укор,
Ребятам-альпинистам, на Кавказе,
И привозил фрагменты тел Бугор,
И клялись мстить подвыпившие братья.
На утро литр совести в стакан,
И слово патриота, и идею,
И мюзикл «НОРД-ОСТ» не «НОТР-ДАМ»,
И грозно в Грозном, и не до веселья.

ПРИПЕВ: Разливается на знамени узор,
И разносит наши судьбы ветер,
Отчизна ставила в укор,
Срывая шелуху, декор,
И запирая в клеть нас.

www.avenue.ee творчество - Негативы 2007