Безумный бег минувших дней

Юрий Титарчук
Мы все порой не замечаем,
Безумный бег минувших дней
В одно мгновенье забываем,
Под звуки проливных дождей

На белых лебединых крыльях,
Несет их время в никуда
В пути, осыпав звездной пылью,
Столбов дорожных провода

Быстрей неуловимой мысли,
В пространства рваную дыру
Уходят годы, не осмыслив
Желанья слушать тишину

Они безмолвны... друг за другом,
В глазах печальных старика
Чуть спотыкаясь, ходят кругом,
И превращаются в века

Из слез и радостей столетий,
Рукой небесного творца
Воздвигнут храм тысячелетий,
Два черных мраморных дворца

Мы в них живем и забываем,
Прекрасный миг минувших дней
С осенним ветром обрываем,
Листки своих календарей