Притерпелись

Мужик Седой
       

Пытаясь нашу явь осмыслив воспринять,
В такие бредни мыслей залезаешь,
Что начинаешь в одночасье понимать,
Пустое дело. Только время потеряешь.

Ну, например. В России власть переменить
Без референдума и мнению Народа вопреки.
Страну, на очень бедных и богатых поделить.
И к бабке не ходи понять, кому это с руки.

Иль взять азартных игр в России разрешенье.
Сеть автоматов, казино, способных ум растлить.
Иль мораторий – смертной казни запрещенье.
Разумным доводом, увы, не выйдет объяснить.

Иль своре шавок, Аля-дама Новодворская,
Привыкших грязью дом свой отчий поливать
И восхвалять, приплывшее дерьмо заморское.
К чему эфир для словоблудия предоставлять?

Таких примеров ныне, до безумья много.
Их, здравый смысл, не в силах объяснить.
Одно понятно. В никуда ведёт дорога.
Но! Притерпелись ведь и продолжаем жить.

       Апрель 2008г.