Возьму стихарь и в монастырь

Борис Бударин
За горизонтом даль
За ней пустырь
Возьму стихарь
И в монастырь

За горизонтом хмарь,
За горизонтом ширь.
Мне пономарь
Подаст псалтырь.

Возьму псалтырь
Прочту псалом
Забуду мир -
Во землю лбом!

За горизонтом грязь,
За горизонтом бред,
Перекрестясь
Увижу Свет.

Тепло икон,
Глаза твои.
Любви канон,
Благослови!

За горизонтом даль
За горизонтом ширь.
Цветёт миндаль
В мой монастырь....