в любви признанье

Евгения Фридрих
в любви признанье
шёпот его уст
во взгляде ласка
и в слове грусть-
волнует кровь мою;
и в этой тишине
стучит моё сердечко
в глазах туман -как снег
и будет трудно мне
пережить разлуки боль
снести преграду
разбить как ком
что на пути к нему
но одолея, всё как сон
пройдёт и вдруг
он, уезжая, улыбнётся
оставив в памяти моей
восторг и круг сомкнётся
и снова встреча и повтор:
в любви признанье
но с каждым разом
всё серьёзней
и все слова имеют место
в глубине моей души
и все они согревают сердце;
он не спешит
раскрыть бутон цветка;
мне ответить первой
взаимностью ему?
но ароматом пьянея
он станет безразличным ко всему
но вдруг посмотрит и растает
как дымка в небе
но мне оставит
все чувства с нежностью
а сам, надежд любви
не угасая, повторит снова
в любви признанья
и будет сломлен тот барьер
что между нами
с первой встречи
воздвигнул мы сами