***

Марина Францева
Ты пьешь за меня, забытую,
В молчании одиночества,
Луной, над окном прибитою,
Закусываешь пророчества.

А звезды на землю падают,
Глазам прибавляя истины,
И пьешь за меня ты, радуясь,
Что небо еще не выпито.

Ты пьешь за меня, печальную,
В молчании дня кипящего
И репликою случайною
Закусываешь настоящее.

А звезды летят на головы,
Забыв про ночные истины,
Ты пьешь за меня, убогую,
В молчании жизни неистовой.