Смертница

Павел Тесленко
В моём окне горит пожар-
Это осенняя сюита.
Ты принимаешь смерть как дар
В кровавом поясе шахида.

Тебе не ведом страх, лишь боль
Твою испепеляет душу
И точит сердце, будто моль,
Нутро всё вывернув наружу.

Любовь к Всевышнему слепа,
И на пути в его обитель
Ты, как послушная раба,
Идёшь на собственную гибель.

Стеклянных глаз холодный блеск;
Лицо печальное прикрыто,
В нём не увидишь счастья всплеск,
На нём лишь горечь и обида.

Избранник твой - жестокий путь
Во имя чести и Пророка
И никуда здесь не свернуть,
Ты просто женщина Востока.

Ты в чёрном саване своём,
Как одинокая волчица,
Скользишь в потоке городском,
В чужие вглядываясь лица.

Цветок прекрасный диких гор,
Свой аромат, свои флюиды
Ты променяла на простор
Дворцов загробного Аида.

Ты веришь в то, что твой Аллах
Перед тобой раскроет двери
И превращая в вечность прах,
Не сожалеешь о потере.

Как не жалеешь и о том,
Что родила мужчине сына,
Но сын убит слепым свинцом,
Ведь пуля- дрянь, ей всё едино.

Своё тепло отдав ему,
Одна не можешь ты согреться
И вот бредёшь в сплошном дыму,
Чтобы украсть чужое детство.

Ты ни невеста, ни жена,
Лишь инструмент для приговора;
А жизнь тебе дана одна
И ту ты потеряешь скоро.

Избранник твой - жестокий путь
Во имя чести и Пророка
И никуда здесь не свернуть,
Ты просто женщина Востока.

сентябрь 2004г.