Великий Понедельник

Сергей Момджи
Пошёл когда Великий понедельник,
Христос взалкал - поесть было готов,
Но только встретил дерево - бездельник,
Есть листья, но не выросло плодов.

И та смоковница была проклята
Засохла с мановением Христа.
Такою лицемерностью богата,
Как фарисейство то во все года.

А что-то мне сейчас напоминает,
Понасыпали "зелень" в закрома,
Плодов всё нет, запасы эти тают,
И ни дорог, ни фабрик, ни хрена.

Но слишком разговоров слышу много,
Нам обещаний раздают кредит,
Ох, далека ещё Руси дорога,
Но я надеюсь, Вера победит.

20.04.2008г.