***

Виронция
Таинственному - верить без оглядки.
Разглядывать - со всех его сторон.
Оно - такое - поиграет в прятки,
Заставит думать будто это сон.
Хвостом помашет - словно на прощанье -
И спрячется... А ты его ищи.
Иди на всё. Через ЛЮБОВЬ. На грани
Твоих исканий - тише! Запищит
Оно, пугаясь вдруг разоблаченья
И видя безысходность: с тени в свет
Шагнет, дрожа, и робко спросит: "Чей ты?"
А ты ответь: "Я свой - родной... Привет!.."
И тут произойдёт метаморфоза -
Таинственное станет ясным днём.
И вот они - ответы на вопросы
В сознанье успокоенном твоём.

Но поиск не окончен. Путь далёк.
Остановиться только не посмей.
Пусть в сердце не потухнет огонёк -
Ведь сколько нераспахнутых дверей...