***

Виронция
Руки прижав
К самой груди,
Тихо сказав:
"Не уходи!..",
Я повернулась -
Ушла сама,
Но поскользнулась
И без ума
Встала, вскочила
И за тобой:
"Постой!"

Что же делаешь, в самом деле?
Слышишь? Душа бьётся в теле!
Ты не кричи, а я не заплачу -
Лучше помолимся на удачу...

Камни, кочки -
Бегу следом
В одной сорочке,
Укрывшись пледом!..

Со мной играющий,
Не догоню, огонь блуждающий!..

Я села наземь... Как сон приснился:
Ты сам, ты сам остановился...

Мне не верится:
Неужто хотел разделить
То, что не делится?