Белый горизонт

Михайло Барановский
Вот он белый, белый
Жизни горизонт,
Не означен мелом,
Он граничный звон.

Рай искал я в жизни,
Бегал всё рысцой,
Где-то был капризный,
Вечно молодой.

Листья осыпались –
Всё шло чередой,
Счастье улыбалось
Мельком, стороной.

Я у горизонта
В белой шапке, лунь,
Силы нет, резона -
В душу мне не плюнь.