***

Олеся Артемьева
Я – лишь пифия в черном плаще,
Я – лишь вздох на холодном окне.
Я – с десяток ненаписанных книг,
Я – лишь вечности смертный миг.
Я – лишь темная вода в реке,
Я – лишь ключ, да не в том замке.
Не прошу ни льда, ни огня:
Ведь никто не в силах любить меня.
Слишком быстрый в жизни разбег –
Я – всего неполные двадцать лет.
Избавленья уже не найти,
Заблудилась душа в пути.
Половина пути до меня, полпути до небес.
Только вьется вокруг души полуночный бес.
Черным вороном смотрит в глаза:
«Не найдешь, мол, свои небеса!»

…Я – ненайденная рифма в строфе,
Несгоревший цветок в огне.