остаться трижды

Алёна Джаст
.................................что-то вроде зарисовок


***
Не занавешено
Окно
Темно
Шести нет, рано
Вода из крана
Капает.
Сейчас как никогда
Рискую слабой оказаться
Останься –
В голове две тысячи
«останься».
И… попрошу остаться
       
***
Потолок слишком низок
И рисунок на стенах нелеп
В этой комнате. Комната - склеп.
Шаблонной идиллии
Здесь – самое место,
А мне как-то нет.
Не интересно
(совсем, уж прости),
Что с героями нашими станется.
Ухожу, остаюсь только в мыслях.
(Пусть от меня здесь хоть что-то останется)

***
С неба снега-то сколько
За ночь упало. Это апрель,
Да и в мае бывало.
Отложи
Прощание. Все предлоги
Спрячь в самый долгий
Из ящиков, спрячь.
Или на самую верхнюю полку.
Останься. Давай достанем ёлку:
Сыграем в декабрь-январь.
Как раньше давай
Загадаем желания?
Ну же, загадывай,
Хваит смеяться!
Что загадаю я?
Просто остаться………