Провокации

Саша Веттер
*Вот так и живем. И завтра, и вчера, и поныне.
Ночи рифмуем с днями. Из людей любовь.
Из строчек – жизнь.*

Миллионы людей мимо.
и только один – в точку.
Не просит построить Рим.
Провоцирует – написать строчку.

Заставляет ночей не спать.
Остро-остро, глубоко чувствовать.
Верить, верной чувству быть, понимать,
что за этим порогом безумство.

Днями думать, ночами – сходить с ума.
Весны в темном неистовом омуте.
обещать себе: «Скоро пройдет само»
и в своих же словах путаться...

и писать, писать много пока не погас свет.
Рисовать портреты своих ночей.
Запомнить их строчка в строчку.
Собирать мозаику фикс-идей

и никогда не ставить точек...