Не повторяется такое никогда

Андрей Русанов
Не повторяется такое никогда!
Не повторяется… а кажется, что было.
И вот, уже весна вновь наступила
Лаская утренними брызгами тепла,
Едва проснувшиеся бледные тела…
Еще вчерашний дождь размыло,
Сегодня как прекрасная свирель,
Играет звонкая, задорная капель,
Но для меня она звучит уныло,
Тоскливо…. Разве это было?
И что б у сказки не было конца,
У сказки не должно быть и начала!
Но сердце непослушно застучало,
Как будто вытерло рукою грязь с лица,
И воспарило на правах венца.

Не повторяется такое никогда!
Не повторяется…. Наверно, слава богу!
Чем больше времени я трачу на дорогу.
Тем ближе мне заветная мечта!