Терцины - урок

Облако Ночь
Бегут чернила по листу,
Жемчужных слов вливая сердце,
Плетут ажурную черту.

Каскадом вод, букетом терцин,
Лир перекрёстный диалог,
Вскрывают нег златую дверцу.

И, виночерпия залог
Сознанью впутывает узел,
Ведёт любви немой урок.