Огонек в глазах от зажигалки

Владимир Лобанов Старший
Огонек, в глазах твоих порой,
Загорается в табачной пелене,
В этот миг поглощена игрой
Чувствуешь себя как на войне

Огонек в глазах, от зажигалки,
Огонек, от денежных мужчин,
Когда он горит, тебе не жарко
Для тепла в огне том нет причин

Светит взгляд холодными огнями
И огонь не греет, нет тепла
Как маяк, туманными ночами
Он в глазах мерцает у тебя

Опытный моряк проходит мимо,
Когда скалы видит на пути,
Может он приблизится на милю
Сбавить ход, а после отойти

Молодой моряк, смотря бывает,
На мерцающий вдали маяк,
Приближение его не замечает
Разбивая судно, топит флаг

И попав, на мокрые он скалы
Поднимается к вершине маяка
Он уверен, что огонь тот алый
Порожден людьми, наверняка

Но моряк не знает, что заброшен,
На скале давно затерянный маяк,
Чувствуя себя в тумане брошенным,
Со скалы, срывается моряк

Падает в пучины моря синего
Не сдается, продолжает плыть,
Если же характера он сильно,
Не погибнет, будет дальше жить