La fiamma

Мария Кошкина
Dentro di me tu fiorisci
Di migliaia papaveri
Rosso vero - rosso vivo,
In due giorni d'aprile
Bagaglio a mano lascio
Alla stazione centrale,
Non scappo -
Mi metto in viaggio lontano
Alla ricerca delle farfalle
Esotiche...

* * *

Ярко красный

Внутри меня ты цветешь
Тысячами маков,
Красный настоящий - красный живой,
Через два дня после апреля
Ручную кладь оставлю
На центральном вокзале,
Я не убегаю -
Я отправляюсь в дальнее путешествие
В поисках тропических бабочек...