Свет...

Алексей Олегович
В мире слепцов,
В мире глупцов,
Галерее безумных картин,

Жил не таясь,
Жил не боясь,
Зрячий парнишка один,

Писал он стихи,
Они были плохи,
Но дело, конечно, не в том,

Он видел свет,
Он был им согрет,
И знал он, что это прекрасно,

Он хотел всех спасти,
Свет до всех донести,
Но все это было напрасно,

Потому, что толпа
И людская молва,
Не хотела меняться нисколько...

Он толпой был избит,
Он почти был убит,
В казематы был брошен, и только...

Он хотел просто жить,
Он хотел счастлив быть,
Но в огне обречен был на муки,

Страшно он умирал,
Он от боли орал,
Что ж вы сделали с парнем, суки?..

И вот, солнце ушло,
Никогда не взошло,
Для парнишки оно светило,

Догорел уголек,
Не смотри на восток,
Навсегда его тьмою укрыло...

И народ зашептал,
И народ зароптал,
Не пришли больше новые сутки

Страшно мир умирал,
Он от боли стонал,
Что ж вы сделали с миром, суки?..